giovedì 24 novembre 2011

Seada rustica

Questo piatto è stato creato da Giampaolo, un nuorese doc, e da lui stesso battezzato “Seada rustica” perchè ha immaginato il contadino o il pastore che desiderosi di una bella seada, non potendo mettersi lì a friggere, poteva invece tagliarsi un bel pezzo di formaggio, scaldarlo al fuoco, e poi arrotolarlo nel pane carasau inumidito. Niente fritto, sano e di una bontà unica. Ottimo anche dolce se accompagnato con un filo di miele o una spolverata di zucchero

Ingredienti: 
Pane carasau
Formaggio
Acqua
Miele

Procedimento:
Tagliare delle fette di fomaggio, bagnare il pane carasau e metterlo in una teglia da forno con le fette di formaggio sopra. Infornare a 180°C fino a quando il formaggio inizierà a fondere e il pane carasau ad abbrustolire.
Nel frattempo ammorbidire un foglio di pane carasau con dell’acqua e metterlo su un piatto. Ritagliare delle strisce di pane della larghezza di una fetta di formaggio (più o meno).Quando il formaggio sarà fuso togliere dal forno, eliminare il pane carasau abbrustolito intorno alla fetta e con l’aiuto di una paletta adagiare la fetta di formaggio sul pane carasau ammorbidito. Arrotolare e bagnare con un filo di miele.
La ricetta, così come la foto, sono tratte dal sito: "Pane,burro e Alice" 

1 commento:

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