sabato 5 novembre 2011

Olive nere "pungiuti"

Sono ottime da servire con fette di pane casereccio e un filo di olio, magari come antipasto o per un aperitivo gustoso, insieme a salumi o formaggi. La cosa ottima è che si conservano a lungo in vasetti di vetro.
Ingredienti:
Olive nere (sane e grosse)
Sale fino

Procedimento
Pungere le olive due-tre volte con una forchetta, porle in una ciotola mescolandole al sale fino, coprirle con un piatto e porvi sopra un peso (Serve a schacciarle un poco per favorire la fuoriuscita del succo amarognolo). Tenerle così per 2-3 giorni mescolandole spesso. A questo punto preparare una pentola con acqua bollente, tuffarvi le olive solo per un attimo (serve a pulirle dal succo amaro) scolarle ben bene e porle ad asciugare al sole. Quando saranno ben asciutte, si possono conservare in vasetti di vetro chiusi ermeticamente e sterilizzati, oppure si possono riporre in freezer dentro gli appositi sacchetti o condirle e conservarle sott'olio.

3 commenti:

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