E' una ricetta che possiamo considerare un classico della cucina sarda: i malloreddus alla campidanese
320 gr. di malloreddus
500 gr. di passata di pomodoro
250 gr. di salsiccia fresca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
1 pizzico di peperoncino
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
pecorino stagionato q.b.
Procedimento
In una casseruola, fate soffriggere gli spicchi d'aglio tagliati a metà e la salsiccia, privata della pelle, ridotta a pezzettini.
Quando la salsiccia inizierà leggermente a colorarsi, versate mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua e il peperoncino. Portate a bollore il sugo, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Regolate di sale e lasciate proseguire la cottura, sempre a fuoco lento, per 20 minuti. Nel frattempo cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata. Scolate i malloreddus quando sono ancora al dente e saltate in una padella con il sugo. Condite con abbondante pecorino stagionato.
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