giovedì 10 novembre 2011

Bocconcini di vitello alla boscaiola

Ecco una ricetta che richiama gli odori e i profumi del bosco. Ingredienti principali: i funghi

Ingredienti per 4 persone:
600 g di bocconcini di vitello
10 g di funghi porcini secchi
300 g di funghi porcini freschi
50 g di passata di pomodoro
50 g di olio extra vergine di oliva
50 g di vino bianco
1 cipolla
1 carota
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di dado bimby
300 g di acqua
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida. Tritare la cipolla a vel 5, unire la carota tagliata a piccoli dadini, l’olio e i
funghi ammollati e ben strizzati 3 min 100° vel 3. Aggiungere i bocconcini di carne ben infarinati, insaporire 3 min temp varoma vel 1. Sfumare con il vino bianco 5 min 100° vel 1. Aggiungere la passata, l’acqua calda, il
dado e i funghi freschi tagliati a fettine, aggiustare di sale e pepe e cuocere 20 min 100° vel 1. e 20 min temp. varoma vel 1. Terminata la cottura versare in una pirofila e cospargere di prezzemolo tritato, irrorare con un filo di olio crudo a piacere.

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