mercoledì 14 settembre 2011

Stufato della squaw

Una altra ricetta pellerossa.. le donne usavano carne di scoiattolo e di coniglio selvatico, è più buona il giorno dopo riscaldato. Un ottimo piatto unico adesso che fa freddo.. qualche ingrediente è stato cambiato, specialmente le erbe aromatiche che sono tipiche delle nostre latitudini e gli aromi ma il gusto è molto vicino a quello originale (a parte che non so di cosa sappia la carne di scoiattolo )
Ingredienti:
1 pollo intero
mezzo mazzo di prezzemolo
6 grani di pepe nero
1 folgia di alloro
un litro di acqua
1 cucchiaino e mezzo di salvia tritata
1 cucchiaino e mezzo di erbe miste da arrosto
2 carote medie taglaite a fettine
2 coste di sedano taglaite a fettine
2 patate medie taglaite a tocchetti
400 g di pomodori
1 cipolla gialla media tritata
100 g di fagioli freschi o surgelati
100 g di mais in scatola o fresco
Procedimento
mettete il pollo in acqua e insieme in un sacchettino di garza il prezzemolo, l’alloro, i grani di pepe, mexxo cucchiaino di
salvia e mezzo di erbe miste e salatela, portate ad ebollizione e fate cuocere piano per 1 ora o finchè il pollo non sia cotto mettete il pollo in un piatto e schiumate il brodo mettete nela casseruola col brodo le carote, il sedano, le patate, i pomodori, la cipolla i fagioli e un’altor mezzo cucchiaino di erbe e di salvia. coprite e fate andare a leggero bollore per 30 min, mescolando di tanto in tanto nel frattempo disossate il pollo e tagliatelo a pezzi. metteteli nella pentola insieme al mais, fate cuocere leggero bollore per altri 30 minuti aggiungete quanto resta delle erbe miste e salvia. Eliminate il sacchettino degli odori versate nei piatti e servite con pane casereccio o pane al mais.
(Ricetta tratta da un blog dal titolo "girafrittata")

1 commento:

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