sabato 24 settembre 2011

Pizza di fichi e prosciutto

Ecco un'altra ricetta coi fichi. Questa l'ho trascritta al volo vedendola eseguire alla prova del cuoco.

INGREDIENTI
Per la pasta:
1 kg di farina
700 gr. di acqua
5 gr. di lievito
10 gr. di sale
olio
per il ripieno:
fichi
e fettine di prosciutto crudo

PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta, magari con l'aiuto del bimby, formare una palla da far lievitare per 24 ore. Trascorso questo tempo fare due panetti di circa 400 gr. stendere il primo panetto sulla spianatoia allungandolo e modellandolo con le mani, trasferire la sfoglia in una teglia
curando attentamente i bordi che dovranno essere un poco rialzati,  spennellare con un filo di olio e sovrapporvi la sfoglia ottenuta con l'altro panetto. Mettere in forno caldo per circa mezz'ora. Sfornare la pizza e separare le due sfoglie, spalmarvi i fichi tagliati a pezzetti poi mettervi sopra le fettine di prosciutto, badando che il bordo di grasso vada sui bordi della pizza, ricoprire di nuovo con l'altra sfoglia, spennellarne per bene la superficie con l'olio e lasciare riposare qualche ora, magari al sole: il grasso del prosciutto si scioglierà e si innesterà nei fichi esaltandone il sapore.

1 commento:

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