Ingredienti:
10 lt.di mosto
1/2 kg. di cenere
110 gr. di farina per ogni litro di mosto
mandorle tostate e tritate.
Procedimento
Il giorno prima di preparare la mustata, mescolare a freddo in una pentola il mosto e la cenere, mettere sul fuoco; appena il liquido inizia a bollire spegnere
la fiamma. Lasciare riposare 24 ore. Filtrare il composto, man mano misurarlo e versarlo in una pentola, per ogni litro di mosto si aggiungono 110 gr. di farina. Cuocere il tutto a fiamma bassa come una normale crema, versare la crema in piatti e spolverizzare con mandorle tritate.
la fiamma. Lasciare riposare 24 ore. Filtrare il composto, man mano misurarlo e versarlo in una pentola, per ogni litro di mosto si aggiungono 110 gr. di farina. Cuocere il tutto a fiamma bassa come una normale crema, versare la crema in piatti e spolverizzare con mandorle tritate.
Questo tipico dolce siciliano si può conservare più a lungo. In tal caso al mosto mescolato con la farina, si aggiungono le mandorle tostate e tritate. Cuocere la crema a fiamma bassa, versarla negli stampini inumiditi dove si lascerà riposare per 24 ore. Capovolgere gli stampi e la crema ottenuta si metterà ad asciugare al sole, protetta da un telo velato.
La foto è tratta dal sito: "cucinachetipassa"
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