Ingredienti:
Fave
160 g di formaggio grattugiato (40 gr. per cestino)
1 cipolla
1 carciofo
qualche foglia di lattuga
2 manciate di piselli
olio
sale qb
Procedimento:
Ungete una padella medio-piccola (se è molto antiaderente va bene anche senza olio), accendetevi sotto il fuoco e versatevi dentro la dose di formaggio sufficiente per un cestino , avendo cura
che il formaggio si sparga per tutta la superficie. Appena sarà cotto da un lato, rigiratelo delicatamente sull’altro aiutandovi con una spatolina, quindi togliete dal fuoco e fate freddare appoggiando su una ciotolina rovesciata della grandezza di cui desiderate il cestino, in modo che assestandosi ne prenda la forma. Intanto soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete insieme i piselli, le fave sbucciate (anche della pellicola dei singoli semi), la lattuga tagliata a striscioline e il carciofo a spicchi. Cuocete il tempo necessario, aggiustate di sale (non molto perché i cestini sono belli saporiti) e fate freddare prima di disporre le cucchiaiate di verdure nei cestini. Servite tiepidi.
che il formaggio si sparga per tutta la superficie. Appena sarà cotto da un lato, rigiratelo delicatamente sull’altro aiutandovi con una spatolina, quindi togliete dal fuoco e fate freddare appoggiando su una ciotolina rovesciata della grandezza di cui desiderate il cestino, in modo che assestandosi ne prenda la forma. Intanto soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete insieme i piselli, le fave sbucciate (anche della pellicola dei singoli semi), la lattuga tagliata a striscioline e il carciofo a spicchi. Cuocete il tempo necessario, aggiustate di sale (non molto perché i cestini sono belli saporiti) e fate freddare prima di disporre le cucchiaiate di verdure nei cestini. Servite tiepidi.
Nota:
Se non gradite le fave cucinate, potete riempire i cestini con una fettina di pancetta tesa e delle fave crude, naturalmente ben lavate e sbucciate: saranno ottimi lo stesso.
Ricetta tratta dal sito "gustoblog.it"
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