martedì 24 aprile 2012

Crostata Tricolore

La degna conclusione di una cena tutta italiana, ovviamente, non poteva essere che una crostata tricolore.

INGREDIENTI
(tortiera grande circa 30 cm):
per la frolla:
300gr farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
130 gr burro morbido
80 gr zucchero
2 uova
buccia di un limone
per la crema bimby:
500 gr latte
2 uova
50 gr farina o fecola
100 gr zucchero
per il decoro:
1 banana
1 kiwi
200 gr fragole
gelatina (l'ho fatta sciogliendo 4 fogli con 300 gr di acqua e 1 cucchiaio di zucchero)

Procedimento:
fare la frolla:
prima polverizzare la buccia di limone : 10 sec. vel.8


aggiungere il resto:20 sec. vel. 5 e 1 min. spiga.

Far riposare almeno 15 min. in frigo e poi stendere in una tortiera grande e cuocere 20-25' a 200° coperta da carta da forno e argilla espansa o fagioli.
fare la crema:
tutti gli ingredienti: 7min. 90° vel 4
Farcire una volta che è tutto freddo e guarnire con la frutta e la gelatina

Foto e ricetta tratta dal sito: "cookaround"

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