Dal momento che si avvicina la festa di San Valentino, ho pensato di proporre alcune ricette che compongono il menù di una cenetta romantica, cominciamo dall'antipasto.

per 4 crostatine
  
Per la Pasta al Vino
Farina 170 gr 
Vino Bianco 50 gr 
Olio 40 gr 
un Pizzico Sale
  
Per il Ripieno
Prosciutto Cotto 4 Fette 
Fontina 100 gr 
4 Stampi da 10 cm 
  
Prepara la pasta al vino. Versa nel boccale il vino e l'olio. 10 Sec. Vel. 4. Aggiungi la farina e un pizzico di sale. 1 Min. Vel. Spiga. A questo punto dovresti avere un impasto morbido e non appiccicoso. Se non è morbido devi aggiungere un goccio d'olio. Se è appiccicoso devi aggiungere un 
cucchiaio di farina. Fodera con questo impasto gli stampi.
cucchiaio di farina. Fodera con questo impasto gli stampi.
Prepara il ripieno. Inserisci nel boccale il prosciutto cotto e la fontina. Qualche Sec. Vel. Turbo. Riempi gli stampi con il prosciutto e il formaggio tritati e poi copri interamente lo stampo con altro impasto. Oppure, invece di coprire interamente lo stampo, puoi sbizzarrirti. E' bella anche la versione con tante striscette a ricoprire il ripieno. 
Inforna le crostatine in forno già caldo a 180°C - 200°C per 20 Min. circa (non devono essere troppo cotti altrimenti la pasta si sbriciola troppo).

 
 
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