martedì 14 febbraio 2012

Biscotti di San Valentino

Un'altra versione dei biscotti degli innamorati che potete presentare insieme a quelli della ricetta precedente.

Ingredienti:
130 gr di burro
280 gr di farina
1/2 bustina (8 gr) di lievito in polvere
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 uovo intero più un tuorlo
100 gr di zucchero

per la copertura
cioccolato fondente (per le scritte) q.b.
colorante alimentare rosso q.b.
marmellata di fragole q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Riducete il burro a cubetti e, servendovi delle fruste, di uno sbattitore o di un robot, mischiatelo con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad
ottenere una bella crema liscia. Aggiungete alla crema le uova (1 intero + 1 tuorlo),  uno alla volta e, senza sbattere troppo, unite il sale e in ultimo la farina setacciata col lievito. Amalgamate per bene e trasferite l’impasto sulla spianatoia, dove lo lavorerete fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Chiudete l’impasto nella pellicola trasparente e collocatelo in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, stendetelo col matterello sulla spianatoia infarinata fino a formare una sfoglia alta 4 mm circa; con gli stampini a forma di cuore ritagliate dalla sfoglia i biscotti. Foderate più teglie con carta forno e disponetevi sopra i biscotti distanziandoli qualche cm uno dall’altro. Infornate in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. Preparate la glassa colorata per ricoprire i cuoricini con zuchero a velo, colorante e acqua calda. Mischiate bene il tutto con un cucchiaio. Per stendere la glassa che, per intenderci, deve essere liscia e densa come la colla vinilica, aiutatevi con un pennellino o un cucchiaino. Volendo, potete preparare anche della glassa bianca con la quale creare delle scritte o dei contrasti di colore inserendola in una tasca da pasticcere con bocchetta piccolissima (o fate un cornetto con la carta forno) e componete la scritta che più vi piace.
(Ricetta tratta dal famoso sito "Giallo Zafferano")

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