lunedì 6 febbraio 2012

Risotto al Barolo di San Valentino

Per il menu romantico di San Valentino ecco questo risotto al barolo. Ottimo e soprattutto dal colore intenso, dal sapore delicato ma forte al tempo stesso, è un primo piatto davvero alternativo.
Ingredienti:
Riso 300 gr
Burro 60 gr 
Cipolla 1
Barolo: ½ bottiglia
Brodo: 1 l
Parmigiano 60 gr
Sale q.b. 
Preparazione
Mettete nel boccale 20 gr di burro e la cipolla spellata e divisa in due. Aggiungete il sale e fate cuocere 3 min 100° vel.1. Unite il riso e fatelo tostare: 3 min. 100° vel.1, togliete la cipolla. Mescolate e aggiungete il Barolo; fate assorbire il vino a fuoco alto e portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo. Continuate a mescolare con il mestolo di legno per circa 20 minuti. Terminata la cottura aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano. Coprite per qualche minuto ed infine rimescolate mantecando il riso.
Consigli
Servire caldo.

1 commento:

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