venerdì 17 febbraio 2012

Chiacchere di carnevale

Fra i dolci tipici di carnevale oltre alle classiche chiacchere (che non potevano mancare di cui riporto sotto la ricetta) ce ne sono altre che possono costituirne l'alternativa: tipo i Bomboloni ripieni di crema o marmellata, le Ciambelline, le Frittelle o castagnole, le stesse chiacchere ma ritagliate a forma di mascherine o le più tradizionali 'mpagghiuccate.


Ingredienti per circa 80 chiacchere
500 gr. Farina
4 Uova
50 gr. Burro
100 gr. Zucchero
Scorza Grattugiata di 1 Limone
1 pizzico di Sale

Preparazione
Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale e impasta. 2 Min. Vel. Spiga
Se vuoi, puoi aggiungere 1 cucchiaino di brandy. 1 Min. Vel. Spiga
Fai riposare la pasta per 30 Min.
Stendi la pasta e forma dei rettangoli tipici delle chiacchiere.
Friggi in olio abbondante non molto caldo, per evitare di bruciarle.
Servi cosparse di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento