martedì 4 ottobre 2011

Torrone con noci e fichi secchi

Oltre ad essere il periodo dei fichi, nei mesi di settembre e ottobre si raccolgono anche le noci. Ecco una ricetta che li include entrambi.

Ingredienti per 500 gr. di torrone

120 gr. di fichi secchi
200 gr. di miele
1 albume
130 gr.di noci
110 gr. di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un piccolo limone

Procedimento
Versare il miele in una pirofila a bagnomaria e lasciar cuocere, girando spesso, per circa un'ora e mezza o
comunque finchè il miele avrà assunto un bel colore scuro e sarà ristretto. Nel frattempo in una ciotola preparare i fichi e le noci tagliuzzati, unire lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Montare a neve fermissima l'albume e unirlo al miele ormai pronto, e sempre continuando a girare far mescolare bene i due ingredienti. Unire quindi il composto di fichi e noci e continuare a girare finchè il composto apparirà ben ristretto. Rovesciare in uno stampo di alluminio usa e getta, livellarlo bene aiutandosi con un pezzo di limone. Farlo raffreddare per qualche ora. Quando è ben raffreddato, rompere lo stampo di alluminio e tagliare il torrone nel senso della lunghezza per ottenere due torroni di circa 250 gr. l'uno.

1 commento:

  1. When I initially commented I appear to have clicked the -Notify me when new
    comments are added- checkbox and from now on each time a comment is added I receive 4 emails
    with the same comment. There has to be an easy method you are able to remove me from
    that service? Kudos!

    Also visit my web-site :: free minecraft games

    RispondiElimina