lunedì 17 ottobre 2011

Soffice Plum-Cake all'uva

Il plum cake all’uva è un dolce leggero e delicato che si prepara in poco tempo. Un’idea per proporre un dolce soffice in questo periodo autunnale, utilizzando della frutta di stagione così buona e ricca di proprietà nutritive come l’uva. Un modo delicato di affrontare una merenda nutriente o un fine pasto in compagnia, magari davanti ad un goccino di ottimo liquore fatto in casa. 
Ingredienti:
Farina: 200 gr
Uva: 500 gr
Uova: 3
Zucchero 120 gr
Zucchero a velo: q.b.
Burro: 120 gr
Lievito: 1 bustina

Preparazione
Lavare i chicchi d’uva, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi.In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito, le uova ed il burro fuso. Lavorare gli ingredienti ed aggiungere gli acini d’uva.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio poi versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Consigli
Lasciare raffreddare, affettare e servire tiepido.
Ricetta tratta da: "pourfemme.it"

Nessun commento:

Posta un commento