I brownies al cioccolato sono dolcetti quadrati tipicamente americani realizzati con cioccolato fondente e noci o nocciole. La preparazione dei brownies, piuttosto semplice e veloce, avviene mischiando il burro e il cioccolato fusi, che verranno amalgamati a uova, farina, zucchero e nocciole; l’impasto, versato in una tortiera quadrata, una volta cotto, verrà tagliato a quadrotti.
Questa ricetta la riprenderemo, in quanto essa sarà la base della torta di Halloween: "Il cimitero delle streghe" che proporrò più avanti.
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175 gr. di Burro
120 gr. di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere amaro
200 gr. di cioccolato
120 gr. di Farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 gr. di Nocciole
1 pizzico di sale
2 uova medie
Preparazione Tagliate il cioccolato a pezzettoni; in una pentola capiente fate sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao e mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Tritate le nocciole
grossolanamente nel Bimby (o con un coltello) e mettere da parte. In una ciotola, o sempre nel boccale del Bimby, unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto; poi unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito. Unite anche le nocciole e amalgamate bene il tutto infine versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm circa (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno. Infornate in forno caldo a 180º per 40 minuti. Lasciare riposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrotti. Se preferite un gusto un po’ più dolce potete servire i brownies spolverati con un po’ di zucchero a velo sulla superficie.
La ricetta è tratta dal sito: "Giallo Zafferano"
grossolanamente nel Bimby (o con un coltello) e mettere da parte. In una ciotola, o sempre nel boccale del Bimby, unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto; poi unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito. Unite anche le nocciole e amalgamate bene il tutto infine versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm circa (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno. Infornate in forno caldo a 180º per 40 minuti. Lasciare riposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrotti. Se preferite un gusto un po’ più dolce potete servire i brownies spolverati con un po’ di zucchero a velo sulla superficie.
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