sabato 27 agosto 2011

Carrubello (Liquore di Carrube)

Ingredienti  
1 litro di alcool a 90°
1 litro d'acqua
750 grammi di zucchero
10 - 12 carrube
Procdimento
Sminuzza le carrube grossolanamente in pezzetti non troppo piccoli che deporrai un vasetto di vetro con coperchio a chiusura ermetica piuttosto capiente. Versa nel vasetto un litro di alcool a 90° e chiudilo.
Lascia in infusione le carrube nell'alcool per dieci giorni ricordandoti di tanto in tanto di mescolare questo infuso agitando energicamente il barattolo chiuso come se fosse uno shaker.
Al decimo giorno, metti su un fuoco lento una pentola con un litro d'acqua in cui farai sciogliere 750 grammi di zucchero. Quando lo zucchero sarà completamente liquefatto, spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Intanto, filtra l'alcool facendolo scorrere attraverso un colino rivestito con un canovaccio ben pulito.
Versa lo sciroppo di zucchero e l'alcool nello stesso recipiente e dopo averli amalgamati, travasa nelle bottiglie. Lascia riposare il liquore qualche giorno prima di servirlo, se dovesse presentare ancora delle impurità o avesse un aspetto ancora torbido, passalo di nuovo con il colino.

5 commenti:

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