giovedì 25 agosto 2011

Gelo di Carruba 1

Questo è il tempo di raccogliere le carrube, ma non ci sono molte ricette con questo frutto, ne ho trovato solo alcune di gelo di carrubba. Ne propongo due: la prima l'ho trovata in un blog dal titolo "La zucca fatata" ed è la seguente:

Ingredienti:
200g di zucchero
80g di amido di grano
5 o 6 carrube
1l d'acqua

Procedimento:
Mettere l'acqua in una ciotola capiente e spezzettarvi 5 o 6 carrube. Lasciare in infusione per un giorno intero. Il giorno dopo mescolare, in una seconda ciotola, lo zucchero e l'amido, versare l'acqua con le carrube (dopo averla filtrata) e mescolare per bene. Trasferire il tutto in una casseruola sul fuoco e mescolate ancora fino a 3-4 min dopo il bollore. Trasferire il composto nello stampo o negli stampini e riporre in frigo per almeno 3 ore (io consiglio anche un pò di più di 3 ore).

Ricetta tratta dal blog: "lazuccafatata"

1 commento:

  1. Howdy! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and
    tell you I genuinely enjoy reading your posts. Can you suggest any
    other blogs/websites/forums that cover the same subjects?
    Thanks for your time!

    My blog: minecraft games

    RispondiElimina