mercoledì 9 maggio 2012

Zucchine all'origano

Il contorno per il Menù della festa della mamma è questo gustoso e leggero piatto di Zucchine all’origano. Ottimo con le scaloppine rosa .


Ingredienti
2 zucchine freschissime e molto sode
fiori di origano di Sicilia
olio
sale

Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine. Affettarle con la mandolina: è essenziale che le fettine siano sottili, quasi trasparenti.
In una terrina condirle con l’olio, abbondanti fiori di origano frantumati e poco sale ( in genere evito di aggiungerne: l’origano insaporisce a sufficienza e la mancanza di sale permette di apprezzare il sapore delicato delle zucchine e delle erbe aromatiche), mescolare delicatamente per non rompere le fettine.
Disporle in uno strato non troppo alto, in una pirofila rivestita di carta forno e cuocere a circa 180°C per 20/25 min, fino a doratura.

2 commenti:

  1. Hi there! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say
    I really enjoy reading your posts. Can you suggest any other blogs/websites/forums that cover the
    same topics? Many thanks!

    my homepage :: dating sites (http://bestdatingsitesnow.com)

    RispondiElimina
  2. Howdy! I'm at work surfing around your blog from my new
    iphone! Just wanted to say I love reading through your
    blog and look forward to all your posts! Keep up the fantastic work!


    My homepage DanilleAMabey

    RispondiElimina