Foto tratta dal sito: ricette.pourfemme.it |
Ingredienti x 4
300 gr di riso
120 gr circa di formaggio ragusano
1 cipolla
2 spighe di rosmarino
1-2 cucchiaini di rosmarino tritato
1-2 cucchiaini di lavanda biologica pestata nel mortaio
8 spighe intere di lavanda per la decorazione
vino bianco q.b.
olio
sale e pepe
1lt. circa di acqua
1 carota
Preparazione
Per prima cosa facciamo il brodo alla lavanda, prendete una pentola e mettete dentro l’acqua, mezza cipolla, la carota e due spighe di rosmarino, cuocete per circa 20 minuti. In un tegame soffriggete la cipolla tritata in poco olio, non
appena appassita unite il riso e un po’ di sale, fatelo tostare un minuto, unite il vino bianco e farlo evaporare, poi mettete un mestolino di brodo filtrato e mescolate. Procedete così fino a portare il riso a cottura. Non appena cotto mescolarvi il trito di lavanda e rosmarino. Aggiungete quindi il ragusano e mescolate per farlo sciogliere. Aggiustate di sale e pepe e dividete il risotto nei piatti. Decorate con la lavanda e servite.
appena appassita unite il riso e un po’ di sale, fatelo tostare un minuto, unite il vino bianco e farlo evaporare, poi mettete un mestolino di brodo filtrato e mescolate. Procedete così fino a portare il riso a cottura. Non appena cotto mescolarvi il trito di lavanda e rosmarino. Aggiungete quindi il ragusano e mescolate per farlo sciogliere. Aggiustate di sale e pepe e dividete il risotto nei piatti. Decorate con la lavanda e servite.
Consigli
Servire subito.
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