sabato 12 maggio 2012

Biscotti glassati

Per la Festa della Mamma ecco la ricetta dei biscotti glassati, molto facili da fare in modo che anche i bambini siano in grado di prepararli con le loro mani

Ingredienti:
100 g. di burro morbido a temperatura ambiente
100 g. di zucchero superfino
1 uovo leggermente sbattuto
275 g. di farina
1 bustina di vanillina
400 g. di zucchero a velo
coloranti alimentari liquidi o in pasta
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190 gradi. Ricoprite una placca con carta forno.
Sbattete il burro assieme allo zucchero superfino fino ad ottenere un composto soffice e
omogeneo.
Continuando a sbattere unite l’uovo e la vanillina. Poi aggiungete la farina e lavorate fino a quando il composto si compatta in una pasta.
Stendete la pasta ad un’altezza di circa 1 cm. Usando dei taglia biscotti a forma di cuore ritagliate i biscotti (se preferite potete farli semplicemente rotondi o in altre forme).
Cuocete i biscotti per 8-10 minuti o fino a quando avranno un bel colore bruno-dorato. Lasciate raffreddare per 5 minuti sulla placca, e poi metteteli su una gratella.
Preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola e unendo pochissima acqua, poca alla volta mescolando fino ad ottenere un composto liscio. Colorate la glassa a piacere anche in diversi colori.
Stendete uno strato uniforme di glassa sui biscotti per la festa della mamma, fateli asciugare bene e poi potete decorarli ulteriormente con glasse di altri colori usando dei cornetti fatti di carta forno.

Ricetta tratta dal sito: "buttalapasta.it"

1 commento:

  1. This is really interesting, You're a very skilled blogger.
    I've joined your feed and look forward diet plans for women to lose weight
    - dietplansforwomentoloseweightfast.com
    - seeking more of your great post. Also, I have shared your
    web site in my social networks!

    RispondiElimina