Ingredienti:
3 uova intere a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele alla lavanda
125 gr di burro
300 gr di farina
75 ml di latte
1 cucchiaino raso di lievito
1 cucchiaio di fiori secchi di lavanda
1 limone non trattato
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, unire il miele di lavanda e la scorza grattugiata del limone, il burro sciolto nel latte e la farina setacciata con il lievito. Per ultimo, unire la lavanda e mescolare delicatamente. Riporre l’impasto in frigo per mezzora. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Infornare per 10 minuti alla temperatura di 210°- 220° (la temperatura dipende dal tipo di forno), poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per circa 30 minuti fino a che, inserendo uno stecchino di legno nell’impasto, questo non ne esca perfettamente asciutto. Spolverizzare di zucchero a velo.
Nota:
La ricetta indica le suddette temperature, ma potete regolarle in base al vostro tipo di forno e alla vostra esperienza.
La ricetta indica le suddette temperature, ma potete regolarle in base al vostro tipo di forno e alla vostra esperienza.
Ricetta e foto tratte dal blog: "dolcisognare"
Hey There. I found your weblog the use of msn. This
RispondiEliminais a very neatly written article. I'll be sure to bookmark it
and return to read more of your useful information. Thanks for the post.
I'll definitely comeback.
Feel free to surf to my web-site :: minecraft.net