mercoledì 23 maggio 2012

Plum-Cake alla lavanda

Ingredienti:
3 uova intere a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele alla lavanda
125 gr di burro
300 gr di farina
75 ml di latte
1 cucchiaino raso di lievito
1 cucchiaio di fiori secchi di lavanda
1 limone non trattato

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, unire il miele di lavanda e la scorza grattugiata del limone, il burro sciolto nel latte e la farina setacciata con il lievito. Per ultimo, unire la lavanda e mescolare delicatamente. Riporre l’impasto in frigo per mezzora. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Infornare per 10 minuti alla temperatura di 210°- 220° (la temperatura dipende dal tipo di forno), poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per circa 30 minuti fino a che, inserendo uno stecchino di legno nell’impasto, questo non ne esca perfettamente asciutto. Spolverizzare di zucchero a velo.
Nota: 
La ricetta indica le suddette temperature, ma potete regolarle in base al vostro tipo di forno e alla vostra esperienza.

Ricetta e foto tratte dal blog: "dolcisognare"

1 commento:

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