Questa ricetta l'ho ideata io, l'ho preparata a mezzogiorno e onestamente non pensavo venisse così buona; l'abbiamo pure assaggiato che era già un po' tiepido, per via delle foto che ho dovuto fare al piatto per pubblicarlo.
Ingredienti per 4 persone:
8 pezzi di pollo
1 cipolla
230 ml di vino bianco (un bicchiere circa)
350 ml circa di brodo di pollo (dipende dalla grandezza dei pezzi di pollo)
5 rametti di timo
3 rametti di fiori di lavanda freschi
3 rametti di rosmarino
olio, sale e pepe
Procedimento:
Scaldare un po’ d’olio in una padella dal bordo alto. Rosolarvi il pollo da tutti i lati. Togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte. Rosolare la cipolla, affettata finemente, nel sughetto del pollo. Quando la cipolla diventa quasi trasparente, rimettere il pollo nella padella, versare il vino e il brodo, salare, pepare, e aggiungere il trito di timo, lavanda e rosmarino, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o, comunque, finché il pollo sarà cotto. Ho accompagnato questo piatto con un contorno a parte: una insalatina di lattuga e rucola
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