lunedì 7 maggio 2012

Scaloppine rosa

Le scaloppine rosa sono un piatto delicato adatto alla festa della mamma. Per fare queste scaloppine potete usare la carne di vitello oppure quella di maiale, o il petto di pollo, che è delicato e si sposa bene con gli altri ingredienti. Se volete evitare il mascarpone che è extra calorico potete sostituirlo con il philadelphia.

Ingredienti  (dosi per 4 persone)
400 g di scaloppine di vitello
Farina
300 g di mascarpone
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosato
4 cucchiai olio d’oliva
sale
pepe
30 g di burro

Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio e il burro, fateli scaldare e aggiungete le scaloppine infarinate, cuocetele da entrambi i lati a fuoco vivace.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Prendete un bicchiere e mettete due dita di acqua, versate dentro il concentrato di pomodoro e mescolate bene per farlo sciogliere. Aggiungete il pomodoro nella padella e poi insaporite con sale e pepe, cuocete per 5 – 10 minuti e poi quando la carne sarà abbastanza asciutta mettete il latte e il mascarpone, mescolate e abbassate la fiamma.
Cuocete a fuoco dolce e fate addensare la salsa al mascarpone. Mettete la carne nei piatti e decoratela con qualche foglia di salvia.

(Foto è ricetta tratte dal sito "pourfemme.it")

Nessun commento:

Posta un commento