Ingredienti:
400 g di zucchero
420 g di farina bianca
6 albumi
1 pizzico di vanillina
Procedimento:
Preparate il
caramello: cuocete a fiamma molto bassa 100 g di zuccheroin pochissima acqua,
finché sarà diventato di colore bruno scuro, quindi unitevi 1 dl di acqua calda
e mescolate bene per far sciogliere completamente il composto di zucchero,
sempre su fuoco
molto dolce.
molto dolce.
Versate la farina su
una spianatoia e impastatela con 300 g di zucchero, gli albumi, un pizzico di
vanillina e il caramello sino a ottenere un impasto perfettamente omogeneo.
Trasferitelo in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30
minuti.
Trascorso questo
tempo, ricavatene delle palline grosse quanto una noce e disponetele su una
teglia foderata di carta da forno, schiacciando ogni pallina con una leggera
pressione del pollice. Lasciate riposare per 12 ore.
Infornate a 170° per
30 minuti, finché risulteranno dorati e friabili. Lasciate raffreddare e
servite.
Nota
Spesso, anticamente,
poiché venivano preparati soprattutto per i bambini, che con maggiori
difficoltà mantenevano il digiuno, venivano realizzati con formine che
ricalcavano le lettere dell’alfabeto maiuscole.
Ricetta e foto tratte dal sito "donnamoderna"
Wonderful post however I was wondering if you could write a litte more on this
RispondiEliminasubject? I'd be very thankful if you could elaborate a little bit further.
Many thanks!
Look into my weblog: AlphonsoXEnglebert
Hello, this weekend is pleasant in favor of me, for the reason that this
RispondiEliminapoint in time i am reading this great informative paragraph here at my residence.
Look into my web page DorseyXArquelles
Nice blog here! Also your website loads up very fast! What host are you using?
RispondiEliminaCan I get your affiliate link to your host?
I wish my website loaded up as quickly as yours lol
Take a look at my site ... NathanaelXModzeleski
It is in point of fact a great and helpful piece of info.
RispondiEliminaI am satisfied that you shared this helpful info with us.
Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.
Here is my page ... KendallXPock