mercoledì 13 marzo 2013

Bocconcini di pollo al vino rosso

Un secondo piatto che potrebbe andare bene nel menù per la festa del papà insieme a Crackers cravattine come antipasto, Papi CocktailRisotto alla Birra e per un papà amante del calcio: un pallone per dessert.



Ingredienti x4 persone:
625 gr di petto di pollo,
1 bicchiere di vino rosso,
1 cucchiaino di dado granulare senza glutammato possibilmente biologico, 
farina q.b. anche di riso se siete allergici,
sale e pepe nero,
1 cipollotto fresco,
una punta di coltello di coriandolo, 
chiodi di garofano,
cannella e curry già miscelati,
1 noce di burro
olio evo q.b.

Procedimento:
Disossate il pollo e tagliatelo in pezzetti tutti uguali per agevolare la cottura uniforme.
Passate il pollo tagliato nella farina. In una padella antiaderente mettete a scaldare un po’ d’olio ed il burro.
Quando l’olio ed il burro saranno caldi, mettete il cipollotto e coprite per un minuto circa con un coperchio. Aggiungete quindi i bocconcini di pollo nella padella, girate ed aggiungete il pepe, le spezie, il sale ed un pizzico di dado.
Saltate il pollo e sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare e quando avrà raggiunto la cottura e la consistenza che più vi aggrada spegnete il fuoco ed impiattate. Ricordate che il vino in questo piatto si sentirà moltissimo, quindi non mettete un vino difettato, che sappia ad esempio di tappo e cercatene uno discreto, altrimenti avrete rovinato il pollo. Naturalmente accompagnatelo con un buon bicchiere di vino rosso.

Ricetta e foto tratte dal sito: "gustoblog.it"

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