Ingredienti:
1 cipolla piccola,
olio evo,
320 gr di riso
carnaroli,
4 uova sode,
brodo vegetale qb,
2-3 cucchiai di
parmigiano grattugiato,
1 noce di burro,
50 gr di stracchino,
200 gr di piselli
lessi,
1/2 bicchiere vino
bianco,
1 bustina di
zafferano,
prezzemolo fresco,
sale e pepe.
Procedimento:
Versare in una pentola
dell’olio di oliva e mettere a soffriggere la cipolla affettata sottilmente.
Una volta cotta unire il riso e farlo tostare per un minuto.
Versare il vino bianco, farlo evaporare ed iniziare ad unire il brodo (da aggiungere man mano che viene assorbito dal riso). Aggiungere anche la bustina di zafferano. A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il parmigiano, il burro, i piselli e lo stracchino. Mantecare bene fino a quando il risotto risulterà cremoso. Regolare eventualmente di sale e pepe. Distribuire nei piatti spolverando su ognuno un uovo sodo sbriciolato o semplicemente tagliato in 4. Completare con del prezzemolo fresco.
Versare il vino bianco, farlo evaporare ed iniziare ad unire il brodo (da aggiungere man mano che viene assorbito dal riso). Aggiungere anche la bustina di zafferano. A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il parmigiano, il burro, i piselli e lo stracchino. Mantecare bene fino a quando il risotto risulterà cremoso. Regolare eventualmente di sale e pepe. Distribuire nei piatti spolverando su ognuno un uovo sodo sbriciolato o semplicemente tagliato in 4. Completare con del prezzemolo fresco.
Ricetta e foto tratte dal sito: "gustoblog.it"
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