Quest’insalata era il
pranzo di molti contadini che si accontentavano di quello che trovavano in
campagna. E siccome in campagna non c’erano piatti la si mangiava nelle pale di
fico d’India dopo averle ripulite delle spine con un coltello!
Di ricette
dell’insalata di arance ce ne sono diverse: quella tradizionale prevede le
arance, le acciughe e la cipolla ma ce n’è un’altra variante che prevede
l’aggiunta del finocchio ed è quella che vi propongo oggi: insalata di arance e
finocchi.
Ingredienti per 4
persone:
2 arance
1 finocchio
6/8 acciughe
olio
sale,
pepe
Procedimento
La ricetta
dell’insalata di arance e finocchio è veramente semplicissima, bisogna soltanto
pulire il finocchio e le arance e poi condire il tutto.
Per quando riguarda il
finocchio è sufficiente tagliare le estremità più dure, tagliarlo a quarti,
sciacquarlo sotto l’acqua e poi tagliarlo a fettine sottili.
Per quanto riguarda le
arance è importante togliere bene la parte bianca. Per fare questo vi consiglio
di tagliare le estremità e poi di tagliare la buccia comprensiva di polpa
bianca con il coltello. Mettete tutto in
un’insalatiera, aggiungete le acciughe spezzettate e condite con olio, sale e
pepe.
Note
E' una ricetta
siciliana doc che costituisce un ottimo accompagnamento ad arrosto panato ed
involtini siciliani
Ricetta e foto tratte dal sito: "ilcuoreinpentola.it"
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