martedì 26 marzo 2013

Colombine di Papum

Ingredienti:
500 gr di Farina Manitoba
100 gr di Zucchero
100 gr Burro
5 gr Sale
20 gr Lievito di birra
Nr.2 Uova
Nr 1 Tuorli
Vaniglia
Scorza d’arancia grattata
170 gr acqua circa

PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti con la metà di acqua
Quando si è formata la palla, aggiungete poco per volta il resto dell’acqua
Quando l’impasto risulta liscio ed elastico, mettetelo a lievitare per 1 ora coperto con un telo di plastica
Se la pasta risulta troppo molla, rigiratela su se stessa un paio di volte a distanza di una decina di minuti una dall’atra, così facendo, la pasta prende un po’ di forza consistenza. Trascorsa l'ora di lievitazione, tagliate dei pezzi da 100 gr. rigirate il pezzo di pasta su se stesso ( incartare ) e di nuovo nell'altro verso sistematele sul tavolo.

Tagliate il primo pezzo a metà, incartate come in precedenza, ma una volta sola facendo in modo che il
taglio resti all'interno, tutti e 2 i pezzi e sistemateli sul tavolo in ordine: ali e corpo. allungate un pezzo e formate le ali, piegatele a ferro di cavallo. Con l'altro pezzo formate il corpicino un cilindro con due strozzature per formare testa, corpo e coda e sistemarlo sulle ali e mettete a lievitare in un posto caldo, deve almeno raddoppiare di volume.


Nel frattempo preparate una glassa composta da 200 gr di zucchero semolato e 100 gr di farina mischiate bene e aggiungete acqua fino ad ottenere una pappetta densa ma spalmabile con un pennello, ( non deve colare ) cospargete la colombina con la pappetta senza farla sgonfiare.
Cospargete prima di zucchero semolato e poi con abbondante zucchero a velo. Cuocere a 220° gradi per 8 / 10 minuti, non devono asciugare troppo.

Ricetta e foto tratte dal sito: "cookaround.com"

3 commenti:

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