Questo originale e
divertente antipasto, semplice da preparare, è l'ideale per il pranzo della
domenica delle palme. L'ideale sarebbe quello di preparare un ramoscello per
ogni invitato e metterlo nel piatto di ognuno in modo da fungere anche come
decorazione.
Per 1 ramoscello gli
ingredienti sono:
pasta sfoglia
1/2 oliva
1/2 funghetto
1/8 di carciofino
1/3 di acciuga
sott'olio
salsa di pomodoro
olio
sale
Preparazione:
Stendiamo la pasta
sfoglia molto sottile e, aiutandoci con una rotella tagliapasta, ricaviamo
quattro foglie larghe circa 3 cm e lunghe 6 cm e un bastoncino lungo circa
12 cm e largo 2 cm. Aiutandoci con dell'acqua e un pennello (che svolgono la
funzione della colla) attacchiamo le foglie al rametto. Ripetiamo il
procedimento per ogni ramoscello.
Prepariamo in una
scodella la salsa di pomodoro condita con olio e sale: se la salsa
contiene dei pezzi di pomodoro frulliamola per omogeneizzarla. Con un
cucchiaino, mettiamo un poco di salsa su ogni foglia, stendendola dal centro verso
l'esterno.
A questo punto non ci
resta che condire le pizzette. Porre su ognuna delle quattro foglie un condimento diverso tra
carciofini, olive, funghetti e acciughe, ma si può variare in base al gusto
personale.
Inforniamo per circa
10' a 180°C in forno statico, facendo molta attenzione a non fare bruciare i
rametti.
Ricetta e foto tratte dal sito: "petitchef.it"
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