mercoledì 28 dicembre 2011

Torrone di mandorle


Ingredienti:
500 gr mandorle
200 gr di zucchero
100 gr di miele

Preparazione
Sistemate le mandorle in una teglia foderata con carta da forno e fatele tostare, nel forno caldo fino a quando risulteranno leggermente dorate. Lasciarle raffreddare.
In una casseruola sciogliere lo zucchero e il miele a fuoco medio per 5 minuti.  Aggiungere le mandorle e cuocere a fuoco moderato mescolando continuamente fino a quando non
inizierà a caramellarsi. Togliere dal fuoco e versare il composto su una base di marmo o, in alternativa, su una base resistente al calore spalmata con olio di oliva.  Livellare, aiutandosi con un coltello,  fino ad ottenere uno spessore  di 1 cm circa. Quando il torrone è tiepido tagliare con un coltello affilato a quadratini. Attenzione a non farlo raffreddare troppo perchè tagliarlo diventa più laborioso.

2 commenti:

  1. Greate article. Keep writing such kind of information on your blog.
    Im really impressed by your blog.
    Hello there, You have performed a fantastic job.
    I'll certainly digg it and in my opinion suggest to my friends.
    I am confident they will be benefited from this web site.


    My web blog ... ClarisMErice

    RispondiElimina
  2. I've read some excellent stuff here. Definitely
    value bookmarking for revisiting. I wonder how so much effort you set to create any such wonderful
    informative web site.

    Here is my blog post DylanNSchoenhals

    RispondiElimina