Questo dolce tipico del ragusano, anticamente era considerato il torrone dei poveri proprio per la facile reperibilità degli ingredienti. Rispetto ad altre ricette di struffoli, esso ha la particolarità di essere adagiato sulle foglie di limone, e questo dona un aroma fresco di limone, appunto, che ne ne caratterizza il sapore. E' un dolce che per la sua scenografia si presta bene al menù elegante del Natale.
Ingredienti per 25 persone circa:
500 gr di farina di grano duro
4/5 uova (quante ne prende la farina)
500 gr di miele
Zucchero a velo
Cannella in polvere
Procedimento:
Impastare la pasta con le uova senza aggiungere acqua, stenderla con il matterello fino a raggiungere lo spessore di 1 cm, tagliare piccolissimi quadretti e friggerli in abbondante olio, metterli su carta assorbente. In un tegame portare a ebollizione il
miele e buttarvi i quadretti di pasta fritti e rimescolare il tutto. A questo punto adagiarli a cucchiaiate su foglie di limone precedentemente bagnate. Vanno bene anche così, al naturale, ma se si vuole si possono spolverare con zucchero a velo e cannella. Servire su di un grande piatto di portata.
Nota:
Considerato che le dosi di questa ricetta sono per circa 25 persone, se si vuole si possono dimezzare gli ingrendienti.
miele e buttarvi i quadretti di pasta fritti e rimescolare il tutto. A questo punto adagiarli a cucchiaiate su foglie di limone precedentemente bagnate. Vanno bene anche così, al naturale, ma se si vuole si possono spolverare con zucchero a velo e cannella. Servire su di un grande piatto di portata.
Nota:
Considerato che le dosi di questa ricetta sono per circa 25 persone, se si vuole si possono dimezzare gli ingrendienti.
Touche. Great arguments. Keep up the great work.
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