Oggi è la festa di Santa Lucia, la tradizione vuole che oggi non vadano consumati nè pane e nè pasta, cioè i derivati del frumento, eccetto che per la classica cuccìa; ecco quindi che gli arancini la fanno da padrone.
Ingredienti:
1 kg di riso
2 lt e 1/3 di acqua
40 gr di margarina
100 gr di concentrato di pomodoro
100 gr di piselli
200 gr di caciocavallo grattugiato
3 uova sode
1 mozzarella o formaggio fresco
1 dado
Pepe nero
Pangrattato
Cipolla
Olio per friggere
Ingredienti per il ragù:
250 gr di carne tritata
1 cucchiaio colmo di estratto di pomodoro
1 cipolla
Procedimento:
In un tegame rosolare con due cucchiai d'olio d'oliva e la cipolla affettata, unire la carne tritata e fare rosolare il tutto, aggiungere il sale e il cucchiaio colmo di concentrato con
l'aggiunta di un bicchiere d'acqua. Lasciare cuocere per circa mezz'ora. Preparare a parte i piselli: soffriggere la cipolla con un po' d'olio, aggiungere i piselli, il sale e lasciare cuocere a fuoco lento finché saranno cotti. In una pentola versare l'acqua, la margarina, il dado, il concentrato, il pepe nero e portare ad ebollizione. A questo punto versare il riso e mescolare continuamente fino a quando non assorbe tutto il brodo. Appena pronto aggiungere il formaggio grattugiato e lasciare raffreddare. Preparare gli arancini, raccogliendo nella mano un po' di riso, introdurvi un po' di ragù, le uova tagliate a cubetti, i piselli e la mozzarella a dadini, richiudere con altro riso e dare la tipica forma dell'arancino a punta o rotondo. Passare gli arancini nel pangrattato e friggerli nell'olio bollente. Saranno pronte quando avranno un colore dorato. Servire calde.
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