sabato 3 dicembre 2011

Lorighittas al sugo di pollo ruspante

Il condimento tradizionale per le lorighittas è il sugo al pollo ruspante. Ecco la ricetta.

Ingredienti:
400 g di lorighittas
300 g di pomodori maturi (o 1 barattolo di pelati)
1 pollo ruspante
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
2 spicchi d'aglio
4 o 5 cucchiai d'olio
5 ciuffi di prezzemolo
1 foglia alloro
2 rametti rosmarino
4 o 5 foglie basilico
2 foglie salvia
pepe nero (facoltativo)
sale marino
100 o 150 g pecorino sardo grattugiato


Procedimento
Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo. Tagliatelo a pezzi grossolani. Fate rosolare con l'olio, la cipolla, l'aglio, l'alloro e il rosmarino tutti tritati finemente, senza imbiondirli. Poi mettete a rosolare i pezzi di pollo da entrambe le parti. Versate il vino e sfumate. Aggiungete i pomodori passati, salate, pepate, 1 piccolo pizzico di zucchero se piace e fate cuocere. A cottura ultimata, spolverizzate di prezzemolo, basilico e salvia tritati. Cuocete la pasta al dente. Poi dopo averla cotta, conditela con il sugo di pollo ruspante e il formaggio pecorino grattugiato.

1 commento:

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