Un dolce veramente squisito e leggero da gustare a colazione o con il the pomeridiano. E poi, questo è il periodo in cui i mandarini sono di una bontà unica, perchè non approfittarne?
Ingredienti:
3 mandarini non trattati;
3 uova;
250 gr di zucchero;
250 gr di farina 00;
100 gr di fecola di patate
1 misurino di olio (80gr. circa)
1/2 misurino di latte (o di latte di mandorle)
1/2 misurino di latte (o di latte di mandorle)
1 bustina di lievito.
Per lo sciroppo:
2 cucchiai di zucchero
1 mandarino.
Inserire nel boccale i mandarini con tutta la buccia ma privati dei semi: 1 min. vel. turbo. aggiungere uova e zucchero: 1 min. vel. 6 e proseguire versando il latte, l'olio, la
farina e la fecola: 1 min. vel. 6; per ultimo aggiungere il lievito: 30 sec. vel.4. Versare il composto in una teglia rotonda (diam. 26 cm) imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 160° per 15 min. e poi a 180° per 30 min. circa. Verificare la cottura con lo stecchino. Quando si sarà raffreddata, spennellare la torta con lo sciroppo ottenuto facendo sciogliere in un padellino il succo di un mandarino con due cucch. di zucchero e, se si vuole, si può decorare con la scorzetta di mandarino (tagliata con le apposite formine) a forma di cuore, luna e stelline, riscaldarle nel padellino con lo sciorppo e applicarle sulla superficie della torta dopo aver spolverato con zucchero a velo.
Nota: si possono utilizzare benissimo e con successo anche i mandaranci, l'importante è che siano biologici.
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