domenica 24 giugno 2012

Girelline calciofile

Ecco un'altra ricettina per la partita dell'Italia, questa però va preparata con alcune ore di anticipo per via della lievitazione della pasta.

Foto tratta dal blog: "pensieriepasticci"
Ingredienti:
pasta per pizza (la ricetta la trovate QUI )
in questo caso vanno bene le stesse dosi, poi si lascia lievitare una sola palla e si tira col mattarello a lievitazione avvenuta.
80 gr di coppa tagliata sottilmente
un rametto di rosmarino
formaggio ragusano grattugiato

Preparazione:
Dopo aver lasciato lievitare la pasta per pizza, stenderla col mattarello in modo da formare un
bel rettangolo.
Cospargere il formaggio grattugiato e pressare un pò con le mani per far aderire alla pasta; spezzettare gli aghi di rosmarino ben puliti e fare la stessa operazione con le mani.
Successivamente mettere le fette di coppa spezzettate, in modo da ricoprire il più possibile la superficie e far anche qua aderire bene con la pressione delle mani.
Arrotolare la pasta in modo da non fare spostare il ripieno, ottenuto un bel salamotto, con un coltello affilatissimo, tagliare a rondelle abbastanza spesse, ed adagiarle su una teglia ricoperta con un foglio di carta antiaderente.
Infornare con funzione ventilata a 200° per circa 15-20 minuti, appena si dorano, spegnere e sfornare.
Ricetta tratta dal blog: "pensieriepasticci"

1 commento:

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