Ecco un'altra ricettina per la partita dell'Italia, questa però va preparata con alcune ore di anticipo per via della lievitazione della pasta.
Foto tratta dal blog: "pensieriepasticci" |
Ingredienti:
pasta per pizza (la ricetta la trovate QUI )
in questo caso vanno bene le stesse dosi, poi si lascia lievitare una sola palla e si tira col mattarello a lievitazione avvenuta.
80 gr di coppa tagliata sottilmente
un rametto di rosmarino
formaggio ragusano grattugiato
Preparazione:
Dopo aver lasciato lievitare la pasta per pizza, stenderla col mattarello in modo da formare un
bel rettangolo.
bel rettangolo.
Cospargere il formaggio grattugiato e pressare un pò con le mani per far aderire alla pasta; spezzettare gli aghi di rosmarino ben puliti e fare la stessa operazione con le mani.
Successivamente mettere le fette di coppa spezzettate, in modo da ricoprire il più possibile la superficie e far anche qua aderire bene con la pressione delle mani.
Arrotolare la pasta in modo da non fare spostare il ripieno, ottenuto un bel salamotto, con un coltello affilatissimo, tagliare a rondelle abbastanza spesse, ed adagiarle su una teglia ricoperta con un foglio di carta antiaderente.
Infornare con funzione ventilata a 200° per circa 15-20 minuti, appena si dorano, spegnere e sfornare.
Ricetta tratta dal blog: "pensieriepasticci"
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