venerdì 1 giugno 2012

Biscotti alla lavanda

Questi biscottini sono l'ideale per accompagnare il Tè pomeridiano 

Ricetta e foto tratte dal sito: "trattoriadamartina.com"
Ingredienti (per circa 40 biscotti):

250g di farina 00
150g di burro di buona qualità, morbido
100g di zucchero
1 cucchiaio di fiori di lavanda officinale secchi
1/2 cucchiaino di lievito Paneangeli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido o mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale 

Preparazione: 
Accendete il forno a 150° prima di cominciare a preparare i biscotti. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e cremoso. A parte mescolate la
farina, il lievito, il sale e i fiori di lavanda dopodiché uniteli al composto di burro. Aggiungete la vaniglia e lavorate brevemente quanto basta ad ottenere un composto non più farinoso. Formate delle palline e allineatele su una teglia coperta di carta forno, lasciando un paio di cm di spazio tra un biscotto e l'altro perché in cottura tendono ad abbassarsi e ad allargarsi un po'. Infornate per 20/25 minuti. Appena usciti dal forno i biscotti vi sembreranno morbidi e crudi, ma va bene così, raffreddandosi solidificheranno. Non stracuoceteli altrimenti diventeranno duri. 

Nessun commento:

Posta un commento