Queste pagnotte sono la base del cosidetto "pani cunzatu"; infatti, esse vengono condite in vari modi che diremo in seguito.
Ingredienti:1 Kg di farina di grano duro
200 gr di farina 00
mezzo cubetto di lievito
acqua tiepida
olio
sale
semi di sesamo (se gradite)
Procedimento:
Porre la farina sulla spianatoia con il sale e il lievito sbriciolato. Impastare e lavorare bene aggiungendo man mano l'acqua tiepida. Non appena l'impasto è pronto formare
delle palline un poco schiacciate, passarle nella farina e porle a lievitare coprendole con una coperta. Dopo mezz'ora infornare nel forno preriscaldato a 200°. Cuocere fino a quando non saranno dorate. Sfornarle e porle in un cesto e, se si preferiscono morbide, coprirle per bene con un telo e una coperta, così mantengono l'umidità che le renderà più morbide.
Note: Queste pagnotte possono essere consumate così come sono, oppure condirle come mostrato in questa ricetta .
delle palline un poco schiacciate, passarle nella farina e porle a lievitare coprendole con una coperta. Dopo mezz'ora infornare nel forno preriscaldato a 200°. Cuocere fino a quando non saranno dorate. Sfornarle e porle in un cesto e, se si preferiscono morbide, coprirle per bene con un telo e una coperta, così mantengono l'umidità che le renderà più morbide.
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RispondiEliminafind this matter to be really something that I think I would never understand.
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