martedì 24 gennaio 2012

Buccatureddi ri ciurietti e patacchi

Il procedimento per i "Buccatureddi" è uguale a quello descritto per il "pastizzu" con l'aggiunta però dei topinambur.

Ingredienti:
Per la pasta
500 gr di  farina di grano duro
3 cucchiai di olio d'oliva
1/2 panetto di lievito di birra
1 pizzico di sale

Per il ripieno
1 cavolfiore
alcuni Topinambur
Olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
Pepe nero
Sale
1 uovo sbattutto per spennellare 

Procedimento
Impastare la farina aggiungendo l'olio,  l'acqua tiepida,  il sale e il  lievito di birra;  lavorare fino ad ottenere  un impasto omogeneo. Lasciare lievitare per circa un'ora. Nel frattempo preparare il cavolfiore tagliandolo a piccoli pezzi e sbollentandolo, in abbondante acqua salata, scolare e
lasciare raffreddare. Pulire  bene i topinambur, tagliarli a fetine  e condirli con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato, condire allo stesso modo il cavolfiore . Stendere la pasta lievitata in sfoglie di forma circolare di 1/2 cm di spessore e di circa 20 cm di diametro. Adagiare su metà della sfoglia una base di topinambur e sopra di questa i cavolfiori, condire con un filo d'olio. Coprire con l'altra metà della sfoglia e sigillare la sfoglia arrotolandone il bordino. Punzecchiare la superficie con una forchetta, spennellare con l'uovo sbattuto. Porre in  una teglia  e cuocere in forno caldo per  circa mezz'ora. Appena  sfornato coprire se si preferisce la pasta più morbida e meno croccante.

3 commenti:

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