mercoledì 3 ottobre 2012

Harissa Tunisina

La harissa è una salsa piccante tipica della cucina magrebina e tunisina. Una specialità che si utilizza per condire alcuni piatti come il cous cous. La base è il peperoncino rosso che combinato ad altre spezie diventa un’esperienza davvero forte per i vostri commensali. Però se avete ospiti a cui piace, allora potete anche azzardarvi a prepararla.
Ingredienti:
100 gr di peperoncino
1 cucchiaino di cumino
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di sale
1 peperone
1 cucchiaio  di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di aceto
 ½ cucchiaino di paprica
2 cucchiai  di olio

Preparazione
Pulire i peperoncini, eliminare i semi. Frullarli insieme al cumino e all'aglio pelato.
Aggiungere il peperone pelato, il concentrato di pomodoro, l’aceto, la paprika ed il sale. Frullare ancora una volta.
Incorporare l’olio e mescolare bene. Si conserva circa un mese in frigo in un barattolo di vetro.
Consigli
Servire anche su semplici crostini.

Ricetta tratta da: "pourfemme.it"

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