domenica 21 ottobre 2012

Tajine di pollo ai limoni canditi e olive


Numero di persone: 6
Ingredienti 
- 2 kg di cosce di pollo
- 4 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 4 bei pomodori
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1 succo di limone
- 4 manciate di olive nere
- 6 limoni canditi al sale
- 1 mazzetto di coriandolo tritato
- 1 tajine (o una pentola di terracotta) di 30 cm di diametro

Preparazione
Il giorno prima, preparate la marinata con l'olio d'oliva, la paprika, la curcuma, il
peperoncino, sale e pepe. Fate marinare le cosce di pollo tutta la notte. Il giorno dopo, fate imbiondire le cosce di pollo nell'olio della marinata finché sono ben dorate poi mettete da parte. Nella stessa padella, fate dorare le cipolle poi aggiungete l'aglio schiacciato e i pomodori a cui avrate tolto i semi. Aggiungete lo zenzero e lo zafferano e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Versate nel recipiente di terracotta, aggiungete le cosce di pollo e bagnate con il succo di limone. Lasciate cuocere per altri 20 minuti a fuoco lento senza togliere il coperchio poi aggiungete il coriandolo, le olive e i limoni canditi tagliati in quattro parti. Lasciate sul fuoco per alcuni minuti poi servi caldo.
Ricetta tratta dal sito: "vacanzetunisia"

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