Numero di persone: 6
Ingredienti
- 2 kg di cosce di
pollo
- 4 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 4 bei pomodori
- 1 pezzetto di
zenzero fresco
- 1 succo di limone
- 4 manciate di
olive nere
- 6 limoni canditi
al sale
- 1 mazzetto di
coriandolo tritato
- 1 tajine (o una
pentola di terracotta) di 30 cm di diametro
Preparazione
Il giorno prima,
preparate la marinata con l'olio d'oliva, la paprika, la curcuma, il
peperoncino, sale e pepe. Fate marinare le cosce di pollo tutta la notte. Il giorno dopo, fate imbiondire le cosce di pollo nell'olio della marinata finché sono ben dorate poi mettete da parte. Nella stessa padella, fate dorare le cipolle poi aggiungete l'aglio schiacciato e i pomodori a cui avrate tolto i semi. Aggiungete lo zenzero e lo zafferano e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Versate nel recipiente di terracotta, aggiungete le cosce di pollo e bagnate con il succo di limone. Lasciate cuocere per altri 20 minuti a fuoco lento senza togliere il coperchio poi aggiungete il coriandolo, le olive e i limoni canditi tagliati in quattro parti. Lasciate sul fuoco per alcuni minuti poi servi caldo.
peperoncino, sale e pepe. Fate marinare le cosce di pollo tutta la notte. Il giorno dopo, fate imbiondire le cosce di pollo nell'olio della marinata finché sono ben dorate poi mettete da parte. Nella stessa padella, fate dorare le cipolle poi aggiungete l'aglio schiacciato e i pomodori a cui avrate tolto i semi. Aggiungete lo zenzero e lo zafferano e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Versate nel recipiente di terracotta, aggiungete le cosce di pollo e bagnate con il succo di limone. Lasciate cuocere per altri 20 minuti a fuoco lento senza togliere il coperchio poi aggiungete il coriandolo, le olive e i limoni canditi tagliati in quattro parti. Lasciate sul fuoco per alcuni minuti poi servi caldo.
Ricetta tratta dal
sito: "vacanzetunisia"
Nessun commento:
Posta un commento