sabato 29 settembre 2012

Cous Cous di pesce


Ingredienti x 4: 
600 g di pesce misto (calamari, cozze, gamberetti, polpo, orata, rana pescatrice),
2 cipolle,
200 ml d'olio extravergine d'oliva, 
100 g di concentrato di pomodoro, 
2 cucchiaini di semi di cumino in polvere,
1 cucchiaino colmo di peperoncino in polvere,
sale.

Preparazione :
Prendete la couscoussiera e versate nella parte bassa della stessa l'olio,
fatelo scaldare ed aggiungetevi le cipolle che dovrete far dorare.
Nel frattempo, pulite il pesce misto, potrete scegliere a piacere il pesce che preferite, ed unitelo al soffritto in grossi pezzi, a filetti o addirittura interi.
Se avete scelto un pesce dalla carne particolarmente delicata e dalla cottura molto rapida (cozze, gamberetti e orata) unitelo in un secondo momento al sugo.
Aggiungete 100 g di concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere il composto per qualche minuto.
Unite, quindi, le spezie: il cumino in polvere ed il peperoncino in polvere; aggiungete 1/2 l d'acqua in modo tale che le spezie si amalgamino bene al resto.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi aggiungetevi anche le cozze, i gamberetti, l'orata (unite a questo punto i pesci dalla cottura veloce che avete scelto) e circa 800 ml d'acqua che servirà per far cuocere la semola (cous cous) al vapore.
In una ciotola capiente versate 1/2 kg di cous cous, unite un cucchiaio d'olio, 50 ml d'acqua e un cucchiaino di sale, mescolatelo bene.
Ttrasferite la semola nella parte alta della couscoussiera affinché possa cuocere con il vapore proveniente dalla sezione bassa contenente il sugo di pesce.
Lasciate cuocere il cous cous per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto che il sugo non necessiti di altra acqua.
Al termine della cottura, togliete la semola dalla couscoussiera e trasferitelo in una ciotola capiente.
Prelevate due o tre mestoli della parte più liquida del sugo e condite con questa la semola.
Controllate il grado di cottura del pesce e, non appena cotto, terminate di condire con questo il cous cous in un piatto da portata o in piatti individuali.

Ricetta e foto sono state tratte dal sito "cookaround.com"

3 commenti:

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