Ingredienti x 4:
600 g di pesce misto
(calamari, cozze, gamberetti, polpo, orata, rana pescatrice),
2 cipolle,
200 ml d'olio
extravergine d'oliva,
100 g di concentrato di pomodoro,
2 cucchiaini di semi di
cumino in polvere,
1 cucchiaino colmo di
peperoncino in polvere,
sale.
Prendete la
couscoussiera e versate nella parte bassa della stessa l'olio,
fatelo scaldare ed aggiungetevi le cipolle che dovrete far dorare.
fatelo scaldare ed aggiungetevi le cipolle che dovrete far dorare.
Nel frattempo, pulite
il pesce misto, potrete scegliere a piacere il pesce che preferite, ed unitelo
al soffritto in grossi pezzi, a filetti o addirittura interi.
Se avete scelto un
pesce dalla carne particolarmente delicata e dalla cottura molto rapida (cozze,
gamberetti e orata) unitelo in un secondo momento al sugo.
Aggiungete 100 g di
concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere il
composto per qualche minuto.
Unite, quindi, le
spezie: il cumino in polvere ed il peperoncino in polvere; aggiungete 1/2 l
d'acqua in modo tale che le spezie si amalgamino bene al resto.
Lasciate cuocere per
circa 15 minuti, quindi aggiungetevi anche le cozze, i gamberetti, l'orata
(unite a questo punto i pesci dalla cottura veloce che avete scelto) e circa
800 ml d'acqua che servirà per far cuocere la semola (cous cous) al vapore.
In una ciotola
capiente versate 1/2 kg di cous cous, unite un cucchiaio d'olio, 50 ml d'acqua
e un cucchiaino di sale, mescolatelo bene.
Ttrasferite la semola
nella parte alta della couscoussiera affinché possa cuocere con il vapore
proveniente dalla sezione bassa contenente il sugo di pesce.
Lasciate cuocere il
cous cous per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto che il sugo non
necessiti di altra acqua.
Al termine della
cottura, togliete la semola dalla couscoussiera e trasferitelo in una ciotola
capiente.
Prelevate due o tre
mestoli della parte più liquida del sugo e condite con questa la semola.
Controllate il grado
di cottura del pesce e, non appena cotto, terminate di condire con questo il
cous cous in un piatto da portata o in piatti individuali.
Ricetta e foto sono
state tratte dal sito "cookaround.com"
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