Ingredienti:
200 gr di pancetta
affumicata
olio extravergine
d’oliva
4 uova
250 gr di farina
1 bustina di lievito
15 cl di vino bianco
200 gr di olive
verdi snocciolate
150 gr di parmigiano
grattugiato
burro per lo stampo
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate a dadini la
pancetta affumicata e fatela saltare in una padellina con pochissimo olio;
mettetela da parte e lasciatela intiepidire.
Salate e pepate il
composto, quindi unite le olive, i dadini di pancetta e il parmigiano.
Mescolate bene.
Versate l’impasto in
uno stampo rettangolare lungo e piuttosto stretto (come quello usato per
preparare il plumcake), che avrete foderato con carta da forno imburrata.
Fate cuocere per 30
minuti in forno preriscaldato a 180° C, poi alzate la temperatura a 210° C,
lasciando lo stampo nel forno per altri 15 minuti.
Levate il cake alle
olive dallo stampo, appoggiatelo su una griglia e fatelo intiepidire o, se
preferite, lasciatelo raffreddare del tutto prima di gustarlo.
CONSIGLIO: per una
buona riuscita del cake è importante usare olive di ottima qualità: il loro
gusto, infatti, è la nota predominante della ricetta.
Ricetta tratta dal sito: "Alkimilk"
Somebody necessarily help to make critically posts I might state.
RispondiEliminaThis is the very first time I frequented your web page and
thus far? I surprised with the research you made to create this particular submit incredible.
Excellent job!
Here is my web site :: minecraft.net