lunedì 19 marzo 2012

Pasta e ceci di San Giuseppe

Ricetta per preparare la pasta e ceci di San Giuseppe, uno dei piatti tradizionali che si cucinano il 19 marzo, il giorno della festa del papà.


Ingredienti:
500 gr di ceci secchi
300 gr di pasta piccola e corta
2 cipolle
3 pomodori pelati
Peperoncino
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Bicarbonato

Preparazione
La sera prima lavate i ceci, poi metteteli in ammollo in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato e lasciateli fino al mattino dopo.
Mettete i ceci in una pentola con la stessa acqua in cui li avete messi in ammollo, fateli cuocere e poi aggiungete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Unite i pomodori pelati privati dei semi, qualche foglia di rosmarino e un po’ di peperoncino. Aggiungete sale e pepe e continuate la cottura per qualche minuto.
Quando i ceci saranno cotti, aggiungete la pasta mescolando spesso e se occorre unite qualche cucchiaio di acqua. Distribuite la pasta e ceci di San Giuseppe nei piatti e se volete cospargete con il parmigiano grattugiato.

La ricetta è tratta dal sito: "buttalapasta.it" e la foto dal blog: "pizzafichiezighini"

Nessun commento:

Posta un commento