domenica 4 marzo 2012

Calamari all'aglio e profumo di limone

Ecco un secondo marinaro che potrebbe essere l'ideale per il menù della festa della donna.
(Foto e ricetta sono tratti dal sito "Giallo Zafferano")
Ingredienti:
1,200 kg di calamari
4 spicchi di aglio
80 gr di burro
succo e scorza di 1 limone
1 cucchiaio di olio
Pepe nero  macinato q.b.
3 cucchiai di prezzemolo
1 bicchierino di vino bianco

Procedimento:
Pulite i calamari, togliendo loro la testa e separandola dai tentacoli, con un taglio in prossimità dell'occhio. Togliete
quindi il dente centrale (uscirà schiacciando i tentacoli). Estraete poi dalle sacche la cartilagine trasparente.
Private quindi le tasche dalle interiora e spellatele. Tagliate poi le sacche con un coltello affilato per il lungo in modo da ottenere dei filetti che si arricceranno durante la cottura. Mettete il burro in una padella capiente con l'olio e, una volta sciolto, aggiungetevi l'aglio e i calamari, facendoli friggere per qualche minuto.
Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare, poi unite il succo di limone e la scorza grattugiata, in ultimo il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi disponete il tutto su di un piatto di portata, servendo i calamari all'aglio e profumo di limone immediatamente.
Potete servire i calamari all’aglio e profumo di limone con una bella insalata mista comprendente sedano, prezzemolo, foglie di insalate diverse, crescione, anelli di cipolla, e quanto più vi aggrada o vi suggerisce la fantasia.

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