martedì 13 marzo 2012

Pasta Biscotto

Questa è una ricetta base che può servire in molte preparazioni, infatti se adeguatamente trattata si presta ad essere arrotolata; così è l'ideale per essere farcita e arrotolata. La propongo ora in quanto ci servirà per il dessert del menù per la festa del papà.

Ingredienti:

3 uova da 60 g
60 g di zucchero
60 g di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione

Accendere il forno su 180° Foderare una teglia di carta forno bagnata e strizzata.
Posizionare la farfalla e montare gli albumi a neve: 4 minuti 37° vel. 3, tenere da parte.
Senza lavare il boccale versare i tuorli con lo zucchero, montare: 4 min. 37° vel. 4
Aggiungere la farina, la vanillina, un pizzico di sale: 1 min. vel. 3
Aggiungere gli albumi montati a neve: 30 sec. vel. 2
Versare il composto nella teglia e livellare con la spatola: infornare per 10 minuti
Bagnare e strizzare asciugandolo, con un canovaccio, ancora un foglio di carta forno e metterlo su un ripiano. Sfornare la pasta biscotto e capovolgere la teglia sulla carta forno preparata.
Togliere delicatamente la carta forno usata per la cottura e utilizzare a seconda della ricetta scelta, o semplicemente farcire a piacere con nutella, marmellata o crema e arrotolare su se su se stessa.
(Ricetta tratta dal ricettario Bimby su web - foto dal sito "Buttala pasta")

1 commento:

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