venerdì 24 agosto 2012

Pasta base Bimby

Foto tratta dal sito "cucina con il bimby"
Ingredienti:
400 gr di farina di grano duro
100 gr di farina 0
1/2 cubetto di lievito di birra o una
bustina di lievito secco
2,5 - 3 misurini di acqua (dipende dalla farina)
1 cucchiaio di olio d'oliva
3 pizzichi di sale
1 pizzico di zucchero

Procedimento:
Inserire nel bimby il lievito, lo zucchero e 1 misurino d'acqua: impostare 20 sec. / 37° vel. 3 e lasciare qualche minuto nel boccale. Aggiungere l'olio e la restante acqua 5 sec. / vel. 5. Aggiungere le farine e il sale 10 sec. / vel. 6 e 3 min. / vel. Spiga. Lasciar
lievitare 2 ore nel boccale, poi 2 min. / vel. Spiga. Passare l'impasto  sulla spianatoia e lavorare a seconda di ciò che si vuole realizzare: vastedde, pagnotte, lumachette al formaggio, focacce, scacce modicane, torte salate etc.
Nota: 
Aggiungendo mezzo misurino circa di acqua in più, rispetto alla dose indicata, diventa un ottimo impasto anche per pizza, pizzette, inciminate etc.
Nota: le dosi rimangono valide anche se l'impasto viene lavorato a mano o con la macchina del pane. 

Nessun commento:

Posta un commento