mercoledì 3 aprile 2013

Tagliolini cacio e pepe e asparagi selvatici

Gli asparagi selvatici sono ottimi anche nel "Pisci r'uovu" ovvero la frittata arrotolata.
Ingredienti:
per i tagliolini: 
200 g di farina
2 uova 
per la salsa:
1 mazzetto di asparagi selvatici
150 g di pecorino da grattugiare
100 g di guanciale [pezzo]
Vino bianco q.b.
Olio,
sale e pepe q.b.

Procedimento: 
Lavorare la farina con le uova ottenendo un impasto; stenderlo ruvido e non troppo spesso;
ricavare dei tagliolini secondo la tradizione romana e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare in una padella senza grassi aggiunti il guanciale tagliato a fettine; quando croccante prelevarlo e scolarlo su carta assorbente. Nella stessa padella cuocere le punte degli asparagi selvatici nei grassi rilasciati dal guanciale, sfumare con vino bianco e portare a cottura con un filo d’acqua. Scolare la pasta al dente, mantecarla in padella con le punte degli asparagi e pecorino grattugiato. Macinare abbondante pepe nero e servire con il guanciale croccante tenuto da parte.

Ricetta tratta dal programma: "la prova del cuoco"

1 commento:

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