martedì 30 aprile 2013

Girelle salate con verdure formaggio e pancetta

Ingredienti:
per l'impasto di circa 24-26 girelle
300 ml  di acqua tiepida 
500 gr  di farina
25 gr   di lievito di birra
3 cucchiai  di olio d'oliva
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per il ripieno di verdure
1 cucchiaio di olio d'oliva
Peperoni mezzo rosso e mezzo giallo
Sale q.b.
100 gr Zucchine
Ingredienti per il ripieno di formaggio e pancetta
250 gr di formaggio a fette (preferibilmente provolette delle nostre zone) 
125 gr pancetta coppata a fette sottili 

Procedimento:
Preparate la pasta mescolando gli ingredienti, quindi lasciatela lievitare fino al raddoppiamento del volume. Nel frattempo lavate e tagliate le verdure a piccole listarelle, e fatele saltare qualche minuto in padella con un cucchiaio di olio, quindi salatele e spegnete il fuoco. Dividete l’impasto in due parti, che stenderete con un matterello formando due rettangoli dello spessore di circa mezzo centimetro.
Su di un rettangolo di pasta, stendete le verdure lasciando un paio di cm sui bordi, che spennellerete con un po’ di acqua. Arrotolate l’impasto farcito su se stesso e formate un rotolo che sigillerete e lascerete lievitare con la chiusura rivolta verso il basso.
Prendete il secondo rettangolo di pasta, farcitelo con fette di formaggio  e pancetta, e arrotolatelo spennellando i bordi con l’acqua per sigillarlo.
Lasciate lievitare i due rotoli almeno per un’ora, dopodiché tagliateli a fette dello spessore di almeno 2,5 cm che riporrete su delle teglie foderata di carta forno. Lasciate lievitare le fette ottenute per ancora un’ora e poi infornatele in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Una volta sfornate, lasciate raffreddare le chiocciole e poi servitele.

Consiglio 
Conservate le chiocciole ormai fredde in un sacchetto di plastica oppure in una scatola di latta chiusa con il coperchio. 

Ricetta e foto tratte dal sito: "giallozafferano"



6 commenti:

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